忍者ブログ
はなうたを歌いながらたのしく暮らそう♪
カレンダー
08 2019/09 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30


プロフィール
HN:
funfun
HP:
性別:
女性
趣味:
作ること
自己紹介:
はなうたを歌いながら

生きるのが目標♪


あみぐるみ
あみぐるみ

レシピ
QRコード
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析
お天気情報
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





明日のami roomのおやつは
りんごとくるみのマフィンです。

焦がしバターを使って作るマフィン、ちょっとはまってます♪
焦がしバターを作るときのいい匂いがたまりません。
ほんとにスウィーツセラピーです。
とっても幸せな匂い♪
PR




明日のami roomのおやつに焼きました。



バラの型で焼いたフィナンシェと
そのほかはりんごのマフィンです。

フィナンシェには焦がしバター。
りんごのマフィンにはシナモンとクローブのスパイス。

キッチンがいい匂い。
幸せ(≧∇≦)v 




明日のami roomのおやつ用に今夜は恒例sweetsセラピー

先日チボの先生に教えていただいたレシピを早速おさらい。
フィナンシェです。
秋ということで、木の葉型で焼いてみました。

キッチンがとってもいい匂い。
おいしいといいなぁ。




待ちに待ったお料理教室vol.5
素敵な先生と楽しいメンバーのおかげで
今回も大成功♪
とっても楽しくて美味しかったです(≧∇≦)v

会場はいつもと同じ常磐共同ガスさんのショールーム。
とってもきれいで素敵な場所です。
今回は総勢12名♪

メニューは予告どおりの↑↑↑

 *鶏肉のカチャトーラ (猟師風料理)
   マッシュポテト&温いんげん添え
 *バニラのババロア  (ラズベリー入り)
 *フィナンシェ

どれもとってもおいしく出来ました♪
たっぷり食べて、ババロアなんて2切れずつ(≧∇≦)v
満腹で幸せ~~。
木下先生どうもありがとうございました。

そしてどうぞまたよろしくお願いいたします。

今回のメニューで早く試したいレシピがフィナンシェ。
材料そろえなきゃ♪


↑が素敵な木下先生♪
あ、後ろにKさんが・・・。

先生の美味しいイタリアンレストラン「チボディバッボ」へぜひどうぞ。







来週水曜日のお料理教室のレシピをいただいてきました。



今回の嬉しいメニューは
 *バニラのババロア
 *フィナンシェ
 *鶏肉のカチャトーラ

バニラのババロアはスポンジ生地で包んで
鶏肉のカチャトーラは盛り付けを赤、白、緑のイタリアンカラーで♪
あぁ、想像しただけでよだれが・・・・(≧∀≦)

お忙しいのにいつもすみません。
今日は坊も連れて行ったので、私はアイスコーヒー、坊までオレンジジュース
をご馳走していただいて
さらに、先生が研究中のゴマ味のサブレまでご馳走になってしまいました。
どうもありがとうございました。

来週水曜日が楽しみです。
どうぞよろしくお願いいたします♪




明日のami roomへ向けて今夜もパン生地&sweetsセラピー。

くるみとはちみつのパンと2層ゼリー。
パンはなかなかいい色に焼けたし
2層ゼリーもなんとか2層になりました。

この2層ゼリーおもしろいの。
果汁100%のジュース200㏄、牛乳200㏄、生クリーム100㏄、砂糖65g
をお鍋で沸騰しない程度に煮て、
そこに90㏄の水にゼラチン5gをふやかしたものを入れて溶かして冷やすと
あら不思議、完成する頃には2層になってるの。
上がチーズケーキっぽいゼリー
下が果汁ゼリー。

実験みたいで楽しかったので
またつくろうっと♪




明日のami roomのおやつ用に
久しぶりのsweetsセラピー。
毎日暑すぎて、お菓子作りたい気持ちになれなかったの。
でも、ami roomのおかげでsweetsセラピー。
お菓子作りはやっぱり楽しい♪

今日は、いちぢくのタルト。
甘い香りで幸せ(*´艸`*)

おいしくできてるといいなぁ。
明日の皆さん、よろしくお願いいたします♪





明日のami roomのおやつ用に
今夜もsweetsセラピー。

この前のお料理教室でいただいたサブレ生地を使いました。

キッチンがオレンジのいい匂い。
おいしくできてるといいなぁ。
小さく焼いた味見用のがもうちょっと冷めたら味見しようっと
楽しみ(*´艸`*)
忍者ブログ [PR]