はなうたを歌いながらたのしく暮らそう♪
カレンダー
カテゴリー
お気に入りリンク
レシピ
最新TB
ブログ内検索
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日はとっても楽しみにしていた「さんまとほっきの会」
いわき漁連さんにお願いして開催です。
地元の魚介をもっとたくさんの家庭に楽しんでいただくために
漁連さんが開催してくださったお料理講習会です。
なんと、新鮮なさんまとほっき貝を無料で提供していただいた上に
お料理までおしえてくださるという
申し訳ないくらいありがたい講習会です。
総勢17名で教えていただきました。
メニューは
*さんまのハンバーグ
*さんまつみれ汁
*ほっき飯
そのほかに、さんまのお刺身&たたき
骨せんべい、そぼろ。
さんまって捨てるところない、ありがたいお魚ですね。
きれいに簡単にさんまの皮をむく方法や
ほっき貝のあけ方、処理の仕方。
目からうろこのテクニック。
さすがです。
どれもこれもすごく美味しかったです。
特にハンバーグは今までのさんまバーグでは味わったことのない美味しさ。
漁連さん、どうもありがとうございました。
そして、今回、こんな素敵な企画があることを教えてくださって
手配や魚介以外の準備までしてくださったTさん!
本当にどうもありがとう。
これからもどうぞ仲良くしてくださいね。
PR
この記事にコメントする
美味しかった!
食材の風味を損なわない一手間って大事ですね。
どれもこれも美味しかった。
骨せんべいはサプライズメニューでした!
育ち盛りで運動神経が極細の、まりりん に食べさせたいです。
Fun*Funさん、Tさん、有難うございました♪
。・。・°・°・。・°(@⌒◇⌒@)/。・。☆・°・。・°
どれもこれも美味しかった。
骨せんべいはサプライズメニューでした!
育ち盛りで運動神経が極細の、まりりん に食べさせたいです。
Fun*Funさん、Tさん、有難うございました♪
。・。・°・°・。・°(@⌒◇⌒@)/。・。☆・°・。・°
funfun@管理人
とっても美味しかったね。
処理の仕方がものを言うって実感~~。
愛情をこめて一手間!
これからの料理に生かしましょう♪
・・・忘れないうちにおさらいしなくちゃ。
Tさんにはとってもお世話になりました。
今度会うときに、もう一度お礼を言わなくちゃ♪
まるさんの分もちゃ~んと言いますね。
処理の仕方がものを言うって実感~~。
愛情をこめて一手間!
これからの料理に生かしましょう♪
・・・忘れないうちにおさらいしなくちゃ。
Tさんにはとってもお世話になりました。
今度会うときに、もう一度お礼を言わなくちゃ♪
まるさんの分もちゃ~んと言いますね。
楽しかったです
先日の木下先生のお料理教室に続き
ちゃっかり、まぜていただいてありがとう
ございました。
今回の料理はパパちゃんに!!
木下先生の料理は子供達に!
大好評でした。。
また空きが出来た時は
よろしくお願いしま~す(*^.^*)
Fun*Funさんのブログステキですね~!!
どうすればこんなにかわいく出来るのかしら・・
ちゃっかり、まぜていただいてありがとう
ございました。
今回の料理はパパちゃんに!!
木下先生の料理は子供達に!
大好評でした。。
また空きが出来た時は
よろしくお願いしま~す(*^.^*)
Fun*Funさんのブログステキですね~!!
どうすればこんなにかわいく出来るのかしら・・
funfun@管理人
みんなで楽しく調理して、家族にも喜ばれて、一石二鳥♪
毎月できるといいのにね~~。
木下先生のほうは空き待ちでほんとにごめんなさい。
次回会えるのはイベントのときかなぁ。
楽しみにしていますね(≧∇≦)v
毎月できるといいのにね~~。
木下先生のほうは空き待ちでほんとにごめんなさい。
次回会えるのはイベントのときかなぁ。
楽しみにしていますね(≧∇≦)v