はなうたを歌いながらたのしく暮らそう♪
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*材料*8cmココット皿5個分
ゼラチンパウダー 5g(私はゼライスを使いました)
熱い湯 50cc(80℃くらい)
いちご 100g(半パックくらい)
砂糖 75g
レモン汁 大さじ1
生クリーム 150cc
飾り用に生クリーム50ccくらい、砂糖大さじ1/2、いちご5粒
-----------------------------------------------------------------------------
*作り方*
1.ゼラチンパウダーを分量のお湯に振り入れてしっかり溶かします。
2.いちごはへたをとり、砂糖レモン汁と一緒にミキサーにかけ、1を加えます。
3.生クリームを2のミキサーに入れ、軽く混ぜ合わせます。
(冷たい生クリームだと急激に固まりだすので、室温に置いた生クリームを使ってね。)
4.3を型に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。(1時間~)
5.食べる直前に飾り付けをしてね。
(生クリームにお砂糖を入れてホイップ。いちごは縦に切れ目を入れてずらす感じ)
*材料*8cmココット皿5個分
ゼラチンパウダー 5g(私はゼライスを使いました)
熱い湯 50cc(80℃くらい)
いちご 100g(半パックくらい)
砂糖 75g
レモン汁 大さじ1
生クリーム 150cc
飾り用に生クリーム50ccくらい、砂糖大さじ1/2、いちご5粒
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*作り方*
1.ゼラチンパウダーを分量のお湯に振り入れてしっかり溶かします。
2.いちごはへたをとり、砂糖レモン汁と一緒にミキサーにかけ、1を加えます。
3.生クリームを2のミキサーに入れ、軽く混ぜ合わせます。
(冷たい生クリームだと急激に固まりだすので、室温に置いた生クリームを使ってね。)
4.3を型に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。(1時間~)
5.食べる直前に飾り付けをしてね。
(生クリームにお砂糖を入れてホイップ。いちごは縦に切れ目を入れてずらす感じ)
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